Kamis, 12 Desember 2013

Selamat malam langit

Diposkan oleh Ajeng L herlin di 10.39 0 komentar

Selamat malam,

Terdengar sedikit menyeramkan mungkin, menyapa kalian dengan sinis atau bahkan tak berekspresi pada malam seperti ini. Hehehe aku meniru malam, yang meskipun adem ayem dengan kehitamannya, tapi mampu menyihir banyak orang untuk selalu bersandar dengannya.

Hoaamh, tugas ini benar-benar membawaku berpetualangan sendiri ke memori-memori lamaku. Terimakasih untuk bapak Su, yang telah memberikan waktu untuk bangun di sepertiga malam seperti ini, dan bergumul dengan kesunyian.

Aku banyak mengeluh,mengaduh,merengek dan kembali memohon malam ini. Semoga saja Tuhanku yang kutahu sangat terbuka dengan hambanya yang berbagai jenis, masih mau menerima perlakuanku.

lagi-lagi aku berserah diri kepadaNya.
memasrahkan apa yang terjadi kepadaNya.
dan meyakinkan segala sesuatu yang terjadi,
merupakan kehendakNya, yang mempunyai hikmah ditiap bagiannya
#hugGODsotight
12.48 malam.

Jumat, 18 Oktober 2013

Selamat pagi langit

Diposkan oleh Ajeng L herlin di 17.38 0 komentar

Selamat pagi langit,
                When you stop and look around, this life is pretty amazing”.
Sejenak berhenti dan memperhatikan sekitar, membuat kita tau bahwa hidup itu menakjubkan.
Aku bersyukur masih diberi umur untuk bisa memperhatikanmu.
Diberi waktu untuk bisa lebih memahamimu.
Setiap tanda yang kubaca tentangmu, selalu membuatku takjub.
Keterbukaanmu yang juga ditutup oleh rahasia-rahasia yang belum kamu ceritakan,
membuatku selalu ingin mengenalmu lagi dan lagi.

Sabtu, 12 Oktober 2013

PANTAI (beneran)

Diposkan oleh Ajeng L herlin di 21.21 0 komentar

24 januari 2013 Hari kamis di tengah minggu-minggu padat aktifitas kita dikasih tanggal merah! Yey, yang lebih menyenangkan lagi hari ini aku janjian sama anak sekelas buat melancong ria ke pantai nan jauh disana. Sebut saja Ngliyep (ya itu nama pantainya cong! ¬_¬ )
Yap, 15 manusia yang ikut sudah cukup meramaikan suasana pagi itu.
Ada Pipit, Dini, Anung, Iwan, Zulfa, Nikmah, Sandro, Ibnu, Heri, Gagah, Bagus, Intan, Tomo, aku dan tunanganku di episode “Jeng menul” si Agem hahahaha.

Tancap gas, kepanjen terlewati, pagak terlewati. Aku masih tau jalan, maju terusssss BABLAS aku gak ngerti ini di mana! Hahaha yang aku inget jalannya gak mulus-mulus amit, juglangan banyak di sana=sini. Semangat mas Agem aku setia di belakang jokmu hahaha. Kira-kira kita habisin waktu dijalan itu 2 jam-an lah :’) soalnya gara-gara saling tunggu, ada rombongon yang ilang lah atau sekedar mampir beli jajanan. Semacam intermezzo sebelum sampai di pantai.

Liaten a rek, gak karu-karuan bentuknya!
Waktu udah nyampek di gapura pintu masuk ke pantainya () kita sempet shock dikitlah liat pantainya RAME. Rame benget folks! Srius! Tapi mau gimana lagi, kita udah terseok-seok buat nyampek sini, jadi ya…HERE WE GO…lets entering to the beach! Btw ongkos masuknya termasuk murah deh folks, cuman 5 ribu aja! :D

Kesan pertama menginjakkan kaki di pasir pantai Ngliyep ini adalah “PANAS” folks! Hahahahaanjir aku lupa rasanya nginjek pasir, terakhir kali aku menginjakkan kakiku di pasir ya tahun 2004 di pulau dewata Bali Щ(ºДºщ) yassalam, udah lama banget ya. Hahaha

Intinya di pantai ini aku dapet :’) pemandangan yang lama ingin aku lihat, dan sejuta pemikiran yang tiba-tiba berlarian di otakku. Waktu aku duduk dipinggir pantai dan melihat ombak yang kejar-kejaran dengan mesranya, kemudian aku mikir…….. mau tau apa yang aku pikirin? YO RAHASIA REK!

Udah itu aja..
Berbagi kesenangan dengan kalian itu sama bahagianya dengan nemuin duit di saku celana.
Happy reading, folks :D

Senin, 18 Februari 2013

Di abadikan

Diposkan oleh Ajeng L herlin di 06.06 0 komentar

                Sebelumnya selamat hari tua adekku tersayang (call her “Amel”). Tadi sore itu kita ngrayain ulang taunnya adekku yang udah beberapa hari kemaren sih, tapi baru dirayain sekarang bareng sama keluarga + temen-temennya si Amel. Lumayaaaaaan aku kecipratan juga dong hahaha.

                Kita putuskan makan di tempat yang gak jauh dari rumah “Adeque café n’ resto” , yang anak sawojajar pasti tau deh tempat ini letaknya dimana! Aku suka dekorasi ruangannya folks, simple, minimalis! Kapan-kapan kalian cobak deh kesana..

Rame sih, adekku bawa temennya sepleton, aku melipir sendiri sama ortuku. Aku baru sadar, temennya adekku banyak juga ya ! good!
Sudah kumpul dan lengkap waktunya pesen makanan…..
And this is SHIT, eh IT …………..
(maaf folks, aku cuman bisa kasih oleh-oleh fotonya aja :D hahahaha)
Ini pesenanku folks! Enak potatonya, minumnya....enggh....

My lovely family

Lagi akur sama ayah hahahaha

Rabu, 09 Januari 2013

Oleh-oleh gambar dari PANDAAN

Diposkan oleh Ajeng L herlin di 02.10 0 komentar


 
KALAU YANG INI OLEH-OLEH tingkahe arek-arek pas tangi turu!

PANDAAN, nisa, wida, aku dan CERITANYA!

Diposkan oleh Ajeng L herlin di 02.00 0 komentar

Holla folks, lama banget gak posting di blog :D (aku sibuk! Sok sibuk tepatnya).
Waktu aku nulis posting ini, sudah dipastikan aku masih dalam keadaan
SELAMAT-TIDAK KEKURANGAN APAPUN!
kecuali…..sedikit stress gara-gara di kejar tugas! Hahaha

Padahal baru lusa kemarin aku sama wida nekat berangkat ke Pandaan berdua! dengan segala perdebatan sengit (kata mutiara keluar disana-sini). Gimana enggak pusing, niatnya ke kota Pandaan rame-rame berempat tapi nyatanya yang bisa brangkat cuman 2 biji. Bagus deh! 2 biji itu siapa lagi kalau bukan WIDA+AJENG. Hahaha lucu banget deh folks! (ngunyah potas!)
Buta mana terminal Kota MALANG, buta naik BIS yang mana, Buta mau turun DIMANA.
Tapi tenang, buta kita enggak lama-lama kok, paling cuman di awal aja kita kliatan kayak anak kilangan ibunya yang lagi nungguin “BIS TENTREM” depan terminal kota Malang (sesuai pesen dek nisa).
Bisnya dateng!!!!!!!!!!!!!!
(rebutan naik sama penumpang lain-sama abang-abang pengamen-sama abang jual martabak)
Dapet duduk ditengah folks! Dan perjalanan dimulai!
Masih aman…
Masih aman…
Mulai ongkep (red : GERAH)
Liat keluar jendela (menghibur mata sama pemandangan)
Serius folks, aku baru kali ini naik angkutan bis, sendiri gak didampingin ortu :’) terharuuuuu!
Waktu si kernetnya mulai muter narik karcis, si Wida riweuh banget
“Ntar bilang turun taman dayu! Taman dayu!”
Beres, si kernet juga berwajah baik hati, pasti INGET kalau kita turun TAMAN DAYU!
Waktu udah hampir nyampe tempat yang dimaksud, kita berdiri dong! mripit mripit jalan kedepan,
Dan “SIALNYA” si kernet gak bilang-bilang ke supir kalau kita turun Taman dayu! HELLO Taman dayu sudah lewat dan muka kita “PUCET”. Jadi intinya kita disasarin sekitar 3 kiloan dari Taman dayu..
How is great?
Untungnya Nisa bisa nemuin kita yang nunggu jemputan dengan harap-harap cemas depan apotik daerah situ!
(kringet gobyos)

Sehari semalem :’) menghabiskan waktu di Pandaan,
Malemnya makan sama keluarganya Nisa+Pacar+temen-temennya.
Besok siangnya pamitan+muteri Taman dayu, makan di food terrace+ langsung ke terminal Pandaan dan siap PULAAAAAANG .
(NB: Bis pulang kita adalah RESTU PANDA! :’’3 NYAMAN BANGET (bonus banyak mas-mas bening) surga deh surga!)

AYO LIHAT DUNIA LUAR YANG LEBIH BANYAK LAGI……………………..
(ternyata masih banyak HAL yang belum aku ngerti)

Spread love..

 

Corat Coretku Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea